直属企业

国寿股权投资有限公司

  国寿健投公司所属专业化私募股权投资子公司--国寿股权投资有限公司(以下简称“国寿股权公司”)2016年6月在上海自贸区正式成立,致力于发挥中国人寿的资源优势,做长期的价值投资者和共享共赢的合作伙伴。
  2016年,国寿股权公司发起设立首期规模120亿元的国寿大健康基金,是国内领先的旗舰型医疗健康产业投资基金,也是银保监会(原保监会)相关政策颁布后首支获批成立的保险资金私募股权投资基金。
  2019年,规模50亿元的国寿大健康二期基金设立,进一步加大医疗健康投资力度。自成立以来,国寿大健康基金已实现在生命科学、医疗科技、医疗服务、数字医疗等领域的投资布局,成为推动我国医疗健康产业创新发展的中坚力量。

国寿嘉园健康管理有限公司

  国寿健投公司旗下专业养老服务产业子公司--国寿嘉园健康管理有限公司,紧跟国家老龄化发展趋势,顺承养老政策发展脉络,立足集团战略布局,统筹管理投资、建设、运营全产业链养老业务,积极探索“吃、住、医、护、乐、学、游”多维养老产业融合发展之路,满足多样化养老需求。
  目前在管项目包括高品质养老社区“国寿嘉园·天津乐境”“国寿嘉园·雅境(苏州)”“国寿嘉园·逸境(三亚)”“乐城馨苑康养中心(博鳌)”“锦瑭(成都)”,以及位于深圳的普惠型社区居家养老项目“国寿·福保社区颐康之家”“国寿·康欣社区颐康之家”“国寿·盐田区悦享中心”及“悠享家健康护老中心”。

中保大厦有限公司

  中保大厦有限公司(简称“中保大厦公司”)是国寿健康产业投资有限公司、香港泽鸿发展有限公司、人保投资控股有限公司合资组建的中外合资企业。
  旗下经营和管理的中国保险大厦座落于上海浦东陆家嘴金融贸易中心一世纪大道与陆家嘴东路交汇处。中保大厦公司坚持“以文化为灵魂、以制度为基础、以伙伴为关系、以成长为依归”的发展理念,确立了“创新驱动、综合经营、行业一流”的发展目标,通过思想引领、制度完善、文化培育,不断推动经营管理工作提升。
  公司地址:上海市浦东新区陆家嘴东路166号

国寿物业管理有限公司

  国寿物业管理有限公司(以下简称“国寿物业公司”)成立于1997年1月31日,是国寿健投公司旗下的专业物业服务公司。国寿物业公司坚持党的领导不动摇,坚持高质量发展不动摇,坚持以服务客户为中心不动摇,坚守合规底线不动摇;以深化改革为动力,以队伍和机制建设为保障,全面提升服务水平,以让客户满意为宗旨,打造国际一流的专业化服务企业。
  国寿物业公司在京的人寿中心项目连续9年获得“北京市物业管理示范(五星级)大厦”、“北京市楼宇安全生产二级标准达标项目”的荣誉,人寿大厦项目获得“全国物业管理示范大厦”、“北京市优秀物业管理大厦的荣誉”,人寿广场连续多年被评为“西城区安全管理单位”。
  公司地址:北京市西城区金融大街11号金融街国际7层

国寿健康产业投资(深圳)有限公司

  深圳市阳光基金管理有限公司(简称“阳光基金”)于1993年9月21日经中国人民银行深圳经济特区分行批准注册成立,于2022年1月14日更名为国寿健康产业投资(深圳)有限公司(简称“健投深圳”),经营范围包括:以自有资金从事实业投资、项目投资、创业投资、股权投资;非居住房地产租赁。
  根据国寿健投公司党委部署,健投深圳未来将继续发挥地缘优势,扎实高效地推进国寿健投公司在大湾区的养老产业布局工作,转型成为国寿健投公司在粤港澳地区重要的专业投资服务平台。
  公司地址:深圳市南山区科技南十二路曙光大厦1207室

四川绿洲大酒店有限公司

  四川绿洲大酒店有限公司(以下简称“四川绿洲大酒店”)成立于2000年1月,系国寿健康产业投资有限公司全资子公司。
  四川绿洲大酒店主要业务是经营酒店及配套的商品部及其他配套服务,饭店管理,经营酒店所属房产的租赁业务、物业管理,共有两家分支机构:四川绿洲大酒店有限公司成都分公司、四川绿洲大酒店有限公司成都物业管理分公司。
  公司地址:四川省成都市青羊区忠烈祠西街99号

云南绿洲大酒店有限公司

  云南绿洲大酒店有限公司(简称“云南绿洲大酒店”)于1998年12月9日正式成立,1999年3月8日正式营业。酒店位于昆明市中心繁华商业地段的拓东路与白塔路交界处,距离机场25公里,距离火车站5公里,交通便利。
  云南绿洲大酒店不断加强软、硬件建设,社会效益和经济效益不断提升,先后获得了中国质量认证中心颁发的《质量管理体系认证证书》和《环境管理体系认证证书》、省卫生厅授予的公共场所卫生信誉度A级单位称号、昆明市食品药品监督局授予的餐饮服务食品安全量化分级管理A级单位称号等。被昆明市政府授予“文明单位”荣誉称号,被中国饭店行业协会授予“中国酒店业最佳卓越服务酒店”等。
  公司地址:云南省昆明市盘龙区拓东路80号

大连鑫港大厦有限公司

  大连鑫港大厦有限公司(以下简称“大连鑫港”)成立于1994年12月,现系国寿健康产业投资有限公司国有独资企业,经营管理大连•中国人寿大厦。
  大连鑫港以“党建引领、效益领先、创新主导、风险防范、为民服务”为目标,坚定信心,只争朝夕,积极作为,从开业之初经营写字楼出租、餐饮等综合经营模式,逐步打造成专业写字楼后持续10余年的盈利,不断推动鑫港大厦公司走向高质量发展之路。
  公司地址:辽宁省大连市中山区人民路26号

上海中保信投资有限公司

  上海中保信投资有限公司(简称“上海中保信”),成立于1994年2月14日,上海中保信成立时为房地产开发企业,先后开发了蓬莱花苑、龙东花园、上海元芳商务中心等项目。
  上海中保信经营范围为:实业投资、策划、房地产投资、物业管理、信息咨询服务、技术开发、研制、转让、电子产品、环保设备、农业开发、生物工程、建筑装潢、建筑材料、自营或代理各类商品和技术的进出口。目前主要负责明申中心大厦(18-21)、蓬莱商务楼、大连路培训楼和盈建大楼等自有资产和部分受托资产的运营管理。
  公司地址:上海市黄浦区河南南路665号13楼